Во всём мире любят Рождество и Новый год. К ним принято готовиться с размахом. Рождественские пироги и праздничная выпечка - особый жанр кулинарного искусства.
Что приготовить на Рождество 2025: лучшее меню с рецептами
В Германии на столе обязательны запеченный гусь с яблоками и пирог-штоллен с пряностями и сухофруктами. В Британии подают жареную индейку с брюссельской капустой. На десерт — маленькие пирожки с фаршем. Кстати, их название ложное: начинка у пирожков давно не мясная, а сладкая — из орехов и сухофруктов. В России праздновать Рождество начинали с вечера 6 января — наступал сочельник. До появления в небе первой звезды на столе были только постные блюда — кутья и узвар.
Традиционные рождественские рецепты
Этот легкий рождественский десерт отлично будет иметь в холодильнике для неожиданных гостей. Яркая нотка цитрусовой цедры пронизывает насыщенную начинку из белого шоколада , а кусочки вишни придают праздничное настроение. Десерт «Белое Рождество» не нужно выпекать: выложите его в форму, накройте и дайте остыть в течение четырех часов в холодильнике. Самое сложное в рецепте — это правильно растопить белый шоколад. Дело в том, что он очень легко перегревается.
- Читайте также
- Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт!
- Мы знаем, что многим из вас интересно открывать для себя культуру и традиции Польши. Именно поэтому мы подготовили новый пост с актуальной информацией в этот праздничный период.
- В России праздничные мероприятия приходятся на 7 января.
Космическую тренировку с тренером. Рождество — теплый праздник. Вся семья собирается на особый ужин — Сочельник.