Традиционно роллы и суши готовятся из риса, овощей, рыбы и морепродуктов. Они очень сытные, вкусные и сбалансированные по соотношению белков, жиров и углеводов. Предлагаем 22 лучших рецепта роллов и суши с фото и инструкциями по приготовлению — как с класс ическими, так и с необычными ингредиентами. Неизменная классика.
Роллы «Филадельфия»
Отлично, что можно все продукты для рецепта купить в супермаркете. Я своему парню приготовила сегодня суши своими руками в первый раз Спасибо большое за качественый рецепт, все получилось. Настоящая япончкая кухня у меня на кухне. То есть в капустный лист заворачиваем отварной рис с плавленым сыром "бежин луг" и нарезаем кольцами? Ну ок, попробую. Всё отлично!
Теперь, когда вы умеете делать нигири и простые роллы, можно приступать и к более сложным заданиям. Сегодня мы научимся делать роллы наизнанку Inside out rolls , известные также под названием Ura-maki-sushi. А в качестве бонуса попробуем сделать Гункан-суши Gunkan-sushi. В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу.
Тот, кто не любит роллы, на самом деле просто не нашёл свой вкус. Потому что вариантов существует так много, и с такими разными ингредиентами, что можно удовлетворить любые запросы. Классические и необычные, холодные и горячие, с рыбой и с мясом, сытные и низкокалорийные — в общем, самые разные! Неудивительно, что именно сушисты одними из первых поддержали идею вегетарианства, которая в наши дни становится популярнее. Помимо знакомых вкусов с огурцом или чукой, в меню японских ресторанов появилось огромное количество роллов без мяса и рыбы. И многие из них по вкусу не уступают даже востребованной классике.