Основные блюда. Любое блюдо.
Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин
Лук очистить от шелухи, затем нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Изюм, курагу и чернослив промыть, разложить по разным тарелкам, залить теплой водой и оставить на некоторое время.
Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами — традиционный рецепт армянской кухни. Сладкий плов в Армении готовят на Пасху, такой армянский плов является одним из основных блюд на этот и другие праздники. Рецепт сладкого армянского плова с изюмом и сухофруктами включает множество ингредиентов, но это не делает приготовление этого плова слишком сложным — его можно легко приготовить в домашних условиях. Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами можно приготовить по такому рецепту армянской кухни.
- Похожие рецепты блюд
- Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рецепт сладкого плова с изюмом, курагой и черносливом
В классическом варианте узбекский плов готовят из мяса как правило, баранины. Однако это далеко не единственный рецепт этого вкусного блюда. Сегодня мы предлагаем немного отойти от традиционной классики и попробовать сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом, который можно без проблем приготовить в казане — дома или на даче. Рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и поклонников здорового питания, а также сладкоежек. Несомненный плюс такого блюда — высокое содержание витаминов и полезных элементов, которые сладкому плову обеспечивают сухофрукты, а также сама технология медленного приготовления в казане. Сладкий плов можно назвать по-настоящему универсальным блюдом, ведь его можно подать на завтрак, обед или ужин.