Miomio Поваренок 3 уровня. Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в моей семье всегда делали вот такой вариант - с курагой.
Татарский сладкий Балиш
Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом. Это аппетитная и вкусная выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. В сладкой начинке вак балиша удачно сочетаются рис, изюм и курага, составляя сбалансированную и гармоничную комбинацию. Полупесочное тесто для пирожков замешивается очень просто и не требует длительной расстойки. Сливочное масло обеспечивает нежную хрупкость теста, а добавление кефира гарантирует, что в готовое изделие не будет слишком тяжелым для желудка.
Для рецепта потребуется: Для теста: г растопленного сливочного масла г кефира 1 яйцо столовая ложка сахара пол чайной ложки соли не полная чайная ложка соды г белой пшеничной муки. Для начинки: г отваренного практически до готовности риса курага и изюм г сахара г растопленного сливочного масла. Начинаем приготовление теста с того, что смешиваем кефир с содой. Добавляем туда же яйцо, масло, сахар и соль. Пре перемешиваем до однородности. В полученную массу просеиваем муку и быстро, минуты за 3 приблизительно, замешиваем мягкое тесто.
Татарские пирожки вак балиш с рисом и изюмом и курагой
Дзен Видео Кулинарные зарисовки Татарский сладкий Балиш. Татарский сладкий Балиш. Кулинарные зарисовки. Татарский сладкий Балиш Теги татарский сладкий балиш с сухофруктами , рецепт татарский балиш с рисом и изюмом татарский рецепт с фото , тесто для сладкого балиша по татарски , бялеш сладкий по татарски , татарский балиш с красным творогом. Ray Morrison. Lavida - жизнь, как она есть.