Есть сколько хочешь и не прибавлять вес — мечта если не всех, то многих. И так хочется, чтобы такой рацион был правдой, что время от времени появляются новые «решения» этой проблемы.
Продукты с отрицательной калорийностью
На сайте glamour. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния.
Термин «отрицательная калорийность» впервые появился в середине девяностых в книге Нила Барнарда «Продукты, которые заставляют вас худеть». В ней американский доктор говорил о том, что существует определенный список продуктов, с помощью которых можно легко и просто скорректировать свой вес. В частности, снизить, потому что якобы на переработку отдельных продуктов организм тратит больше энергии, чем от них же и получает.
Калорийность — относительное понятие, которое означает то, сколько организм может получить энергии, употребив тот или иной продукт. Многие фитнес-тренеры и диетологи придерживаются теории нормы калорий, другие же считают, что человек — не паровая машина. Разбираемся, где правда. Отрицательной калорийностью называют процесс, во время которого организм тратит энергию на переваривание конкретного продукта больше, чем он от него энергии получает. Например, сельдерей даёт 10 ккал, но на его усвоение требуется 15 ккал.
Похожие статьи
- Таблица калорийности готовых блюд с таблицей жиров - СанПин -10 для лагерей с дневным пребыванием
- Рецепты желе из замороженной клубники - Клубника - калорийность, полезные свойства, польза и вред
- Курица рецепты с фото низкокалорийные - Диетические блюда из птицы и белковые рецепты с фото
- Таблица калорийности витаминов и микроэлементов - Таблица содержания витаминов, макро- и микроэлемен