Сравнительная оценка питания женщин, соблюдающих и не соблюдающих православный Великий пост

Люди, которые ведут активный образ жизни, занимающиеся спортом любительски или профессионально, у кого робота связана с физическими нагрузками расходуют и нуждаются в большом количестве витаминов и микроэлементов. Это аксиома! Подобрав оптимальный рацион по калорийности, соотношению белков, жиров и углеводов, мало кто вспоминает о микроэлементах и витаминах.

3. Источники витаминов и минералов

Одними из основных факторов питания, влияющих на состояние здоровья, работоспособность и активное долголетие, являются микронутриенты — витамины и витаминоподобные вещества, микро- и макроэлементы. Организм не производит все необходимые микронутриенты и должен получать их в готовом виде, например, с пищей. Способностью запасать эти вещества мы, к сожалению, не обладаем. Минеральные вещества относятся к жизненно необходимым компонентам питания с весьма разнообразными физиологическими функциями. Они играют важную роль в пластических процессах, формировании и построении тканей организма, в частности, костей скелета.

Главное за сегодня
Вы точно человек?
Химический состав меда пчелиного
Наличие витаминов и микроэлементов в еде
Витамины и микроэлементы
Микроэлементы
Наглядно, состав полезных микроэлементов в орехах
Свекла — химический состав, пищевая ценность
Полезные свойства ЯБЛОКО

Распределение компонентов пищи человека на основные и не основные вспомогательные достаточно условно. Для роста и развития ребенку необходимо поступление органических и неорганических веществ, которые в результате расщепления и биосинтеза превращаются в биологические субстраты, обеспечивающие необходимый баланс энергетического и пластического материала. В результате обеспечивается условия необходимые для гармоничного роста и развития растущего организма, обновления клеток, органов и тканей, а также накопления энергии, необходимой для выполнения жизненно необходимых функций организма. Пищевые субстраты, обеспечивающие организм энергетическим и пластическим материалом, могут рассматриваться как основные компоненты пищи. Применительно к человеку, к таковым можно отнести воду, неорганические соли, белки, углеводы, жиры и витамины.

Лосось соте - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - rocraft.ru
Химический состав меда: сахаров, витаминов, микроэлементов
Обсуждение статьи: Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов) (страница 3)
Что такое нутриенты и почему они так необходимы
3. Источники витаминов и минералов
Урок 2. Состав пищи. Белки, жиры, углеводы и другие компоненты

Полезные свойства МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Дарим рублей. Ваш отзыв может помочь нам развиваться и помочь другим покупателям при выборе нашего магазина! Мы знаем, что многие наши покупатели подробно интересуются составом и свойствами орехов, относительно: - пищевой ценности КБЖУ — калорийность, белки, жиры, углеводы ; - содержания в них витаминов; - содержания микроэлементов. Мы подготовили инфографику по этим пунктам.

Урок 2. Состав пищи. Белки, жиры, углеводы и другие компоненты
Микро- и макроэлементы
Что такое нутриенты и почему они так необходимы

Похожие статьи