Люди, которые ведут активный образ жизни, занимающиеся спортом любительски или профессионально, у кого робота связана с физическими нагрузками расходуют и нуждаются в большом количестве витаминов и микроэлементов. Это аксиома! Подобрав оптимальный рацион по калорийности, соотношению белков, жиров и углеводов, мало кто вспоминает о микроэлементах и витаминах.
3. Источники витаминов и минералов
Одними из основных факторов питания, влияющих на состояние здоровья, работоспособность и активное долголетие, являются микронутриенты — витамины и витаминоподобные вещества, микро- и макроэлементы. Организм не производит все необходимые микронутриенты и должен получать их в готовом виде, например, с пищей. Способностью запасать эти вещества мы, к сожалению, не обладаем. Минеральные вещества относятся к жизненно необходимым компонентам питания с весьма разнообразными физиологическими функциями. Они играют важную роль в пластических процессах, формировании и построении тканей организма, в частности, костей скелета.
Распределение компонентов пищи человека на основные и не основные вспомогательные достаточно условно. Для роста и развития ребенку необходимо поступление органических и неорганических веществ, которые в результате расщепления и биосинтеза превращаются в биологические субстраты, обеспечивающие необходимый баланс энергетического и пластического материала. В результате обеспечивается условия необходимые для гармоничного роста и развития растущего организма, обновления клеток, органов и тканей, а также накопления энергии, необходимой для выполнения жизненно необходимых функций организма. Пищевые субстраты, обеспечивающие организм энергетическим и пластическим материалом, могут рассматриваться как основные компоненты пищи. Применительно к человеку, к таковым можно отнести воду, неорганические соли, белки, углеводы, жиры и витамины.
Полезные свойства МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
Дарим рублей. Ваш отзыв может помочь нам развиваться и помочь другим покупателям при выборе нашего магазина! Мы знаем, что многие наши покупатели подробно интересуются составом и свойствами орехов, относительно: - пищевой ценности КБЖУ — калорийность, белки, жиры, углеводы ; - содержания в них витаминов; - содержания микроэлементов. Мы подготовили инфографику по этим пунктам.
Похожие статьи
- Связала большие пальцы - M - суровое название, приятное содержание
- Таблица калорийности на хлебобулочные изделия - Таблица калорийности продуктов
- Рецепты желе из замороженной клубники - Клубника - калорийность, полезные свойства, польза и вред
- Запеканка из творога с манкой калории - Запеканка - калорийность, полезные свойства