В конце ХIХ века бурманцы впервые появились в Европе, где приняли участие на выставке кошек, но особого восторга не вызвали. В году фелинолог Джозеф Чизмен Томсон привез из поездки по южной Азии бурманскую кошку в Америку и скрестил ее с темным сиамом. В году ученый представил широкой общественности экзотическую красавицу с шелковистой шоколадной шерстью и янтарными глазами.
Крымскотатарская бурма с тыквой
Это популярная выпечка прежде всего в степных районах Крыма. Желательно, чтобы фарш был из говядины. Для невероятной сочности к мясу добавляется лук. Пожалуй, самая известная выпечка крымских татар — это янтики с мясом , среди первых блюд — лагман с бараниной. В году мы начали работу над книгой «Крымскотатарская кухня», опубликованной в году. Цель этой книги заключалась в том, чтобы через народные блюда, продукты, вкусы и традиции показать культуру и историю крымскотатарского народа.
Бурма ереванская (вариант пахлавы) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ингредиенты Тесто : мука г. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые. Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда.