Эскалопы из свинины на сковороде

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Ну вот, опять я к вам с мясом!!

Эскалоп из свинины в панировке

Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа?

Эскалоп из свинины: рецепты приготовления
Эскалоп из свинины
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль
Эскалоп из свинины на сковороде
Как готовить эскалоп из свинины?
Секреты идеального эскалопа

Эскалопы из свинины, скорее всего, вам хорошо знакомы, ведь это блюдо когда-то подавали во всех столовых и кафе. Кстати, о происхождении его названия существует две версии. Первая гласит, что слово «эскалоп» в переводе со старофранцузского означает «ореховая скорлупа». Дело в том, что в обжаренном виде ломтик мяса сморщивался сверху и напоминал именно скорлупу грецкого ореха. Вторая же версия происхождения названия блюда отсылает к способу нарезки свинины.

Секреты идеального эскалопа / Как приготовить дома – статья из рубрики
Эскалоп из свинины. Рецепт от Всегда Вкусно!
Эскалоп из свинины (9 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёrocraft.ru
Эскалоп из свинины на сковороде-гриль — рецепт с фото пошагово
Эскалоп из свинины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Эскалоп из свинины на скорую руку - пошаговый рецепт с фото на rocraft.ru
Эскалоп из свинины на сковороде: рецепт с видео и фото пошагово | Меню недели
Эскалоп из свинины: рецепты приготовления от Шефмаркет
Эскалоп из свинины в панировке — рецепт с фото пошагово

Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде.

Похожие статьи