Суп из желтого гороха — это прекрасная вегетарианская альтернатива мясным супам, но его можно также подавать и традиционным в Швеции способом: добавив слегка подсоленную голяшку или свиную колбасу. Четверг является традиционным днем для горохового супа, с блинчиками и иногда даже пуншем на десерт.
Холодный жёлтый суп
Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох надо замочить заранее — на ночь или на несколько часов — в полутора-двух литрах подсоленной 1 столовая ложка соли на литр воды воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее гвоздички и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину, положите в суп и продолжайте варить 1 час. Выньте свинину, и варите суп еще 30 минут.
Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием : Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу. Суп варится быстро и просто - особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса ;.
- Рекомендуем
- Himbeeren Поваренок 6 уровня. Быстрый холодный суп из кукурузы, болгарского перца и помидоров.
- Желтый пирог. Суп французский Жюльен.
- Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Цветные супы: желтый. Разнообразить привычное меню — легко!
- Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок.
- Тэги статьи
- Любое блюдо.
- Простая кухня от Олега.
- Евгения Поваренок 7 уровня. Яркий, солнечный суп.
96 | Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! | |
346 | Сварить куриный бульон. | |
200 | Классический гороховый суп идеален для холодного сезона, когда сочетание горячего и сытного особенно актуально. Это блюдо именно такое! |
Желтый суп "Желтый суп" — одно из традиционных русских блюд, которое имеет богатую историю. Оно получило свое название благодаря своему яркому и насыщенному желтому цвету, который достигается за счет использования определенных ингредиентов. Описание этого блюда может немного различаться в зависимости от региона, но в целом, "Желтый суп" представляет собой суп на основе куриного бульона или мясного бульона, с добавлением различных овощей и специй. Основными компонентами могут быть морковь, лук, картофель, перец, куриное мясо или другие виды мяса.