Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке.
Сырники с манкой в духовке
Сырники — это вкусный и популярный завтрак, который обожают как взрослые, так и дети. Приготовленные в духовке сырники из творога с манкой не только сохраняют все свои полезные свойства, но и получаются более здоровыми благодаря отсутствию жарки на сковороде. Сырники из творога с манкой, приготовленные в духовке, — это здоровый и сытный завтрак, который легко и быстро готовится. Они получаются мягкими, нежными и воздушными, идеально подходят для начала дня или в качестве полезного перекуса. Сырники из творога с манкой обладают мягким, нежным вкусом с приятной текстурой.
Сырники с манкой, запечённые в духовке. Они получаются восхитительно нежными, пышными, румяными, с потрясающим творожным вкусом. Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде, а подавать их лучше всего со сметаной. Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом, манкой, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте творожную смесь на 15—20 минут.
Предлагаю Вам еще один детский рецепт в раздел блюда из творога. Это сырники детские из манки и творога. Конечно, не оригинально. Зато полезно и вкусно. Конечно, в классических сырниках присутствует мука, а не манка, но именно из-за манки вкус сырников становиться более нежный и творожный.