Куриный шницель. Куриный шницель — это популярное блюдо, представляющее собой тонко отбитое куриное филе, обжаренное до золотистой корочки. Это сытное и аппетитное блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда, и оно легко готовится. Вам понадобится:.
Шницель куриный
Отбитое куриное филе готовится очень быстро. Старайтесь не пересушивать его на сковороде. После каждой отбивной обтирайте сковороду бумажным полотенцем и снова вливайте ложку масла — для каждой порции.
Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным, а панировка — хрустящей и не пропитанной жиром? Это не сложно, если учесть все нюансы, не спешить и делать все правильно, шаг за шагом. Есть две причины, по которым лучше всего готовить шницель из куриной грудки. Во-первых, оно однородное по текстуре, поэтому из него легко сформировать аккуратный шницель. Во-вторых, белое мясо грудки готовится быстрее, чем филе бедра, и успеет прожариться одновременно с достижением панировкой нужного цвета.
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба — новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых сухарях. Крошка из бородинского хлеба придаст куриным шницелям необычный яркий аромат темного хлеба и кориандра.