Категория: Заготовки Овощные салаты. Время приготовления: 90 минут. Теги: закуска праздник праздничный салат.
Салат с жареной картошкой, курицей, помидорами и сыром
Салат из жареных баклажанов, сладкого перца и помидоров нужно подавать к столу сразу же после приготовления это самый вкусный вариант либо же разогреть перед употреблением. Хотя и в холодном виде такое блюдо не оставит вас равнодушным. Любители правильного питания, конечно же, такой рецепт овощного салата из баклажанов не оценят, так как он слишком жирный и калорийный за счет обжаривания овощей, но иногда побаловать себя можно. Баклажаны помойте и нарежьте пластами.
Салат из перца и баклажанов на гриле
Тушёные куриные грудки с шампиньонами, перцем и помидорами. Курица готовится в томатном соусе с грибами, зеленью и паприкой, а потому напитывается букетом потрясающих ароматов и вкусов. В сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте курицу по 2—3 минуты с каждой стороны и выложите на тарелку. Лук, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками, перец и грибы — немного крупнее.
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование его не слишком характерно для кулинарных традиций Грузии, Армении или Азербайджана. Однако нам нравится добавлять картошку в аджапсандали: с ней блюдо сразу переходит в разряд самодостаточных блюд и его вполне можно подать на ужин безо всякого мяса.