Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус.
Рулька, фаршированная белыми грибами, пошаговый рецепт с фото от автора ches1986
Рульку разрезаем вдоль, извлекаем из нее кость, помещаем в кастрюлю с четырьмя литрами воды, добавляем крупно нарезанную зелень и доводим до кипения. Пока мясо варится, мелко нарезаем квашеную капусту, пропускаем постную свинину через мясорубку и смешиваем фарш с капустой и яйцами. Начинку солим и перчим по вкусу. Когда вода закипит, вынимаем рульку, кладем на чистую салфетку, закладываем внутрь приготовленную начинку, туго завертываем рульку в полотенце и завязываем с обеих сторон. Снова опускаем мясо в кипяток и варим 1,5 часа на медленном огне, категорически не допуская бурного кипения.
Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу. Рульку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин. Грибы замочите в теплой воде на 30 мин. Свиную шейку нарежьте и проверните через мясорубку.
- Ингредиенты для «Фаршированная свиная рулька»:
- Фаршированная свиная рулька по простому рецепту — то, что нужно для праздников. Выходит всегда прекрасно, а ошибиться практически невозможно.
- Петроффич Поваренок 2 уровня.
- Из свиной рульки удаляется кость. Рулька фаршируется овощами и томится в духовке.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Фаршированная рулька на подушке из квашеной капусты. Лена, здорово! Очень интересно обыграно классическое сочетание рульки с квашеной капустой.