Куриные сердечки, тушенные с морковью и луком. С сердечек срежьте излишки жира. Нарежьте на половинки или четвертинки.
Плов с куриными сердечками
Куриные сердечки относятся к субпродуктам, но многие недооценивают их пользу и отменный вкус конечно, если хорошо приготовить. Куриные сердечки содержат очень много белка, железа и при этом они менее калорийны, чем мясо. Не так давно у меня вышел видеорецепт вкусного, сытного и бюджетного блюда из куриных сердечек.
Куриные сердечки в соевом соусе. На приготовление этого аппетитного блюда в азиатском стиле понадобится около 20 минут. Подавать его лучше всего с отварным рисом, лапшой и овощами. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сердечки на сильном огне 7—8 минут. Добавьте чеснок и соевый соус, жарьте 2—3 минуты.
Куриные сердечки в сметане — блюдо бюджетное, но при этом очень вкусное и питательное, поэтому его смело можно отнести к разряду «семейных». Правда, некоторые утверждают, что эти субпродукты получаются жестковатыми… Нам же кажется, все зависит от хорошего знания «предмета» и умения с ним обращаться. Во-первых, сердечки следует тщательно обрабатывать перед приготовлением: удалять сосуды, сгустки крови, пленки. Во-вторых, эти субпродукты лучше предварительно замачивать, например, в молоке: так они станут мягче. В-третьих, сердечки — не печенка, потому требуют более длительного времени тепловой обработки. Ну и, наконец, еще один важный момент: готовить эти субпродукты следует под крышкой, чтобы они сохранили сочность.