Сырная запеканка с изюмом — нежный, пышный и очень полезный десерт. Он идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина. Даже дети, которые не любят творог, с удовольствием лакомятся запеканкой.
Творожная запеканка
Творожная запеканка без манки готовится следующим образом. Для начала, нужно взбить яйца с сахаром и ванилином. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить творожную массу. В это время сделать посыпку: холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать ножом или руками.
Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку.
- Как приготовить творожную запеканку с изюмом
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде.
- Для приготовления полезной творожной запеканки необходимо правильно выбрать творог.
В это время займемся творогом. На творог скупиться не нужно, берем проверенной марки и по жирнее. На рынке много фальсификата, поэтому если хотите по-настоящему творожную запеканку, то нужно брать творог не из дешевых. Протираем его через ситечко, чтобы разделить на мелкие крупинки. В протертый творог добавляем нашу набухшую манку, яйца, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбиваем в однородную пасту.