Подойдут макароны-ракушки или небольшие спиральки. Вместо форели можно взять филе любой другой копченой рыбы. Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
Салат "Шапка Мономаха"
Главная » Салаты » Салат Шапка Мономаха. В канун великого праздника Рождества предлагаю вам приготовить на праздничный стол поистине царский салат Шапка Мономаха. Надеюсь, что, как и настоящая шапка Мономаха стала главным символом Российской державы, этот оригинальный салат с гранатом и грецким орехом станет традиционным праздничным блюдом. Любителям сладкой Рождественской выпечки советую приготовить торт Монастырская изба с вишней! Имя обязательно. E-mail не публикуется обязательно.
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или. За основу я взяла рецепт из журнала «Школа кулинара» за год, но внесла некоторые изменения. Использовала салат фриссе вместо листового и брынзу вместо феты.
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.