Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество — они могут быть приготовлены из овощей , с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла — такая простая, но важная составляющая. В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел — помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха.
Салаты с маслом
Автор: Ксана Файрклоуг , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Подсолнечное масло — универсальная заправка для салатов.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Отличный десерт, особенно для начала весны - салат из ярких витаминных фруктов, ягод и орехов. Если вместо привычного йогурта вы заправите его каким-то ароматным растительным маслом - новый изысканный вкус вам точно понравится. Итак, берём самые ваши любимые фрукты и ягоды, желательно, чтобы они были разной сладости и текстуры то есть и твердые, и мягкие, и хрустящие. Нарезаем крупно, цитрусы можно поделить на дольки, виноград - целиком или пополам. Смешиваем в посуде для подачи и распыляем немного нерафинированного масла Altaria.