Рецепт жареных пирожков с капустой. Готовлю из дрожжевого теста. В рецепте теста нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. При этом тесто получается очень вкусным, а пирожки мягкими и нежными.
Мягкие и с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой из дрожжевого теста
Очень вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто. Подойдет для жареных пирожков с любой начинкой. Тесто для пирожков: Смешать воду и молоко. Нагреть до комнатной температуры. Выливаем в емкость для приготовления опары. Добавляем сахар и сухие быстро действующие дрожжи.
Пирожки с капустой и яйцом жареные
Рецепт очень простого и вкусного заварного дрожжевого теста, которое готовится легко и просто буквально за 10 минут. Больше не нужно ждать пока тесто подойдет, все смешали и готово. Пирожки по такому рецепту теста получаются очень пышными и воздушными, растут прямо на глазах.
Жареные пирожки принадлежат к традиционным украинским блюдам, которыми добродушные хозяйки угощают самых желанных гостей. Обычно пирожки исчезают с тарелки еще теплыми, поскольку удержаться и не попробовать такую вкуснятину очень трудно. Готовить жареные пирожки можно с любой начинкой: капустой, картофелем, мясом, свежими ягодами, повидлом. Главный секрет — в уникальном тесте, основу которого составляет мука и кефир. Эластичное и довольно жидкое, оно позволяет приготовить очень мягкие и нежные пирожки, полакомиться которыми захочет вся семья!