Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда! Сегодня мы приготовим суп , история появления которого уходит в далекое прошлое Французских моряков.
Буйабес из окуня
Суп буйабес по праву считается традиционным блюдом французской кухни. История его возникновения уходит далеко в прошлое. Согласно легенде, марсельские рыбаки продавали весь пойманный за день улов рыбы, а из того, что осталось в сетях, варили суп. Как правило, это были рыбы, креветки, моллюски, кальмары и многие другие морские обитатели. В те времена блюдо было распространено только среди бедных рыбаков и было оно очень простым и дешевым.
Буйабес фр. Bouillabaisse французский рыбный суп. Когда-то этот суп был повседневной едой бедных рыбаков. Сегодня его готовят в лучших ресторанах. Он считается одним из самых дорогих рыбных супов мира — его готовят на основе белого вина, сортов самой разной рыбы и очень большого букета дорогостоящих специй, апельсиновой цедры.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Исторически "Буйабес" являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов.