Зеленые щи — легкое первое блюдо с характерной кислинкой, присущей такой весенне-летней зелени, как щавель. Полезный суп из свежей зелени порадует своим вкусом и разнообразит рацион.
Щи из свежей капусты
Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти». Так называли любое жидкое питательное кушанье. Похлёбки из капусты стали готовить в IX веке, когда на Русь завезли и начали выращивать этот овощ. Блюдо быстро завоевало народную любовь. Щи могли позволить себе все.
Щи из свежей капусты по-европейски - рецепт вкусного супа. Распечатать рецепт. Щи по-европейски, немного странное сочетание, но некоторые приемы приготовления супов в Италии, Франции заслуживают внимания, так как значительно упрощают и ускоряют процесс приготовления. Например, суп с мясом можно приготовить без бульона, постепенно обжаривая ингредиенты на сковороде и в завершении процесса залить все водой. Обжаривать на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного.
- Другие рецепты
- Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей стране.
- Как приготовить щи из свежей капусты: рецепт классический
- Классический рецепт щей из свежей капусты можно разнообразить, добавив в блюдо помидоры без кожи или томатную пасту, нашинкованный соломкой болгарский перец или зелёный горошек.
- Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Щи — основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада. Свежие овощи при правильной термической обработке обязательно сделают свое благое питательное дело, главное — четко и неукоснительно следовать инструкции.