Для этого рецепта подойдут любые томаты,только один нюанс - старайтесь разрезать их "по шву",что бы нож прошел по мякоти,а сок остался внутри дольки. Но если не вышло ,ничего страшного. Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!
Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"
Попробуйте приготовить эти острые помидоры на зиму — ваши домашние заготовки пополнятся пикантной закуской, которую особенно оценят мужчины. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Помидоры, резанные дольками с луком "Пальчики оближешь" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт томатов на зиму. Кто-то любит маринованные помидоры по-фински , кто-то — Пальчики оближешь , а другие отдают предпочтение вяленым. Но если вы еще не определились, попробуйте сделать сладкие помидоры.
Готовим банки: тщательно моем в горячей воде насколько терпят руки с пищевой содой. Горлышком ставим на полотенце. Помыть каждый листочек смородины и вишни, хрена, почистить чеснок. На дно каждой банки положить: листья смородины и вишни; листья хрена порвать; зубчики чеснока, зонтики укропа, 3шт.