Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами, зеленым горошком и беконом. В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны.
Паста с ветчиной и сыром
Красивый способ уберечь муку и крупы от вредителей изобрели в древности жители Китая. На дно мешка насыпали сухие цветки календулы и уже в этот мешок помещали другой — с мукой, в которую были добавлены неочищенные зубчики чеснока. В настоящее время рецептами карбонары или болоньезе сложно кого-то удивить.
Паста карбонара с ветчиной и сливками — один из вариантов приготовления этого знаменитого блюда. Поборники традиций, конечно, будут недовольны столь вольным обращением с классикой, однако к подобным кулинарным фантазиям сами итальянцы относятся довольно спокойно. Тем более что паста карбонара, приготовленная по этому рецепту, получается действительно очень вкусной и, как ей полагается, сытной. Сливки придают соусу приятную нежность, которую непременно оценят ваши близкие.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук с чесноком до прозрачности. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Затем, к луку с чесноком добавьте ветчину и, помешивая, обжаривайте до румяной корочки. Положите вариться пасту.