Дело было вечером, готовить было нечего. В этой статье я расскажу про самый простой рецепт курицы в тёмном пиве, который только можно придумать. Именно его я использовал этим вечером. А в конце статьи, поделюсь своими соображениями по поводу того, как можно было сделать лучше, но не на много сложнее.
Курица на банке пива
Выберите светлое или темное пиво, с нотками имбиря или цитруса — но не пейте его, а запеките в нем курицу! SHUBA советует выбрать для этого рецепта небольшую курицу или цыпленка. Птицу нужно будет разобрать на части.
Несу вам новый незамороченный рецепт курочки : Из разряда тех моих любимых блюд, которые не требуют неотрывного присутствия кулинара у плиты. Курица по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Если пиво подобрано правильное не самое дешевое и без сильной горчинки - то пивной дух не бьет по рецепторам, а присутствует в виде весьма приятного оттенка аромата.
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец.