Курицу нужно разрезать по линии грудной кости и расплющить ее так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натираем птичку солью и перцем, укладываем в форму и поливаем двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла. Пока наша птичка запекается в духовке, мы займемся чесноком.
Курица в духовке
Александра Бобкова. Запеченная курица — несложное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для простого ужина выходного дня. А основные ингредиенты для него — лук и чеснок — наверняка уже есть на вашей кухне. Поэтому список покупок для этого рецепта максимально короткий. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Целая курица с чесноком в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица с чесноком в духовке Приготовил : Julechka. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
Я довольно редко готовлю курицу целиком. Во-первых, долго, а во-вторых, как-то много от нее отходов у нас получается. Но исключения я иногда делаю - например, в случае с этой курицей. При ее приготовлении используется печеный чеснок , рецепт которого я давала вам ранее. Аромат у готового блюда просто замечательный. Если вы любите чеснок, конечно ;.