Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как приготовить котлету кордон блю из куриных крылышек
Куриные котлеты «кордон-блю» — широко известное, популярное международное блюдо. Имеет швейцарское происхождение, первое упоминание о нем датируется годом. В самом простом виде блюдо представляет собой мясную котлету, начиненную сыром, панированную и обжаренную во фритюре в горячем масле.
Здесь можно экспериментировать: вместо ветчины взять сало с прослойками. Представляю нежное, воздушное яичное суфле в виде омлета. А начинка из ломтика ветчины и расплавленного тягучего сыра напоминает знаменитые шницели кордон блю. Очень привлекательный завтрак, скажу я.
- Кордон Блю
- Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни.
- Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Продукты для рецепта
- Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент.
- Если Вы хоть раз пробовали куриное филе кордон блю, то непременно захотите повторить. Грудка, в которую завернут ломтик ветчины, отдающий филе немного своего жира и кусочек пикантного сыра, тающий внутри рулетика при обжарке.
- Основные блюда.
- Инструкция
- Котлеты «Кордон Блю» из куриного филе получаются сочными и мягкими. Рецепт простой, потому их легко готовить.
- Классический рецепт котлеты cordon bleu шеф-повар французского ресторана «Шануар» Эдуард Архипов препарирует на свой манер, используя сочные куриные крылышки вместо суховатого филе. Получается бюджетно, красиво и очень вкусно.
- Кордон блю — это котлета в панировке с начинкой из ветчины и сыра.
Кордон блю: как приготовить блюдо ресторанного уровня
Состав: филе куриное, сыр «Голландский», масло сливочное , яйца куриные , сухари панировочные , укроп свежий, соль поваренная пищевая, перец черный молотый. Аллергены — подчеркнуто. Питательная пищевая ценность в г продукта: белки — 20,5 г, жиры — 10,6 г, углеводы — 4,7 г.