Копчение — давно известный способ приготовления. Оно требует времени, зато копченые продукты приобретают неповторимый вкус и долго хранятся. Изготавливают домашнюю коптильню из самых разных материалов. Существуют 3 варианта копчения: горячее, полугорячее и холодное.
МАНГАЛ-КОПТИЛЬНЯ ИЗ ГАЗОВЫХ БАЛЛОНОВ СВОИМИ РУКАМИ.
Если вы любите готовить мясные и рыбные продукты на огне, то сделайте универсальную коптильню, которую вы сможете использовать еще и как мангал, гриль и барбекю. Сделать коптильню своими руками можно из газового баллона или расширительного бака по предлагаемой нами фотоинструкции. Особенность этой коптильни в том, что ее очаг находится отдельно от камеры для копчения.
Коптильня из газового баллона
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.
- Коптильня из газового баллона своими руками
- Коптильня из газового баллона представляет собой конструкцию универсального типа. Сюда можно встроить гриль, мангал, а также дымогенератор для процесса копчения.
- Sign in.
- Вкус домашнего копченого мяса, сала или рыбы намного отличается от вкуса тех продуктов, которые продаются в магазинах или на рынках.