Она позволит вам насладиться большим разнообразием традиционных блюд южных штатов Америки и почувствовать себя настоящим питмастером! Рёбра, курица, нежная свинина, и конечно же, легендарный брискет. Эти блюда чаще всего делают в смокере, но рецептов, безусловно, гораздо больше.
Коптилка своими руками
В последнее время все больше гурманов, которые любят копчености, предпочитают готовить их самостоятельно. Это связано с тем, что в магазинах копченые продукты стоят дорого, а их качество вызывает большие сомнения. Недобросовестные производители используют подпорченное, не свежее сырье, так как копчение отбивает характерный неприятный запах. Именно поэтому многие предпочитают купить коптильню и готовить копченые деликатесы в домашних условиях.
Коптильня представляет собой оборудование для копчения рыбы, мяса, птицы и других продуктов питания под воздействием дыма в закрытой камере. Бытовое коптильное устройство предназначено для работы на угле, ольховой щепе опилках, стружке , дровах, в зависимости от модификации. Процедура копчения не только придает особые вкусовые свойства продуктам, но и оказывает консервирующее действие, благодаря чему срок их хранения увеличивается в разы. Известны два способа копчения — холодное и горячее, при этом предпочтение отдается второму.
На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов. Но в силу невероятно стойкого аромата трудно определить свежесть покупного товара. Готовятся съестные припасы при тридцати-пятидесяти градусах. Соответственно данный метод не самый скорый.