Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок.
Изготавливаем домашнюю коптильню холодного и горячего копчения своими руками
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия.
На любом праздничном столе выделен уголочек для копченых деликатесов. Но в силу невероятно стойкого аромата трудно определить свежесть покупного товара. Готовятся съестные припасы при тридцати-пятидесяти градусах. Соответственно данный метод не самый скорый.
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.
Похожие статьи
- Интерьер участка своими руками - Обустройство загородного дома и участка своими руками
- Все 6х6 с видео проекты бесплатно чертеж
- Стол из бревна своими руками чертеж - Стол для беседки своими руками: деревянный, из металла
- Выкройки пальто молодежное - Выкройки платьев в размерах 42, 44. 46, 48, 50, 52