Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».
Острый перец на зиму
Острый перец на зиму — эта заготовка необходима всем, кто хочет разнообразить свое меню, а также остаться здоровым в сезон простуд. На сегодняшний день во всех кухнях мира присутствуют блюда с легкой или весьма характерной остротой, причем один и тот же перец кому-то может показаться очень жгучим, а кто-то даже не поморщится. Любите паназиатскую или кавказскую кухню, хотите готовить национальные индийские или ямайские блюда? Поэтому в сезон заготовок, когда овощи максимально сочные и недорогие, самое время запасать на зиму жгучий перец. На сегодняшний день существует много сортов острого перца.
Заготовить консервированный острый перец — значит обеспечить себя на зиму аппетитной приправой и бодрым настроением. Острого перца для счастья надо немного, но свежие стручки портятся довольно быстро, а сушеные подходят в основном для горячих блюд. Выход — законсервировать. Лучше это сделать в небольших баночках, соответствующих размеру перца. Мелкие стручки тайского чили можно уложить в совсем маленькие. А кавказский острый перец цицак потребует литровой банки.
Ничто не согревает в зимние дни лучше, чем баночка маринованного острого перца. Это универсальная закуска, а также отличное дополнение к салатам, соусам, супам или любым другим блюдам. Рассказываем 10 простых рецептов! Тебе понадобится: 10 штук острого красного перца, по 3 веточки кинзы, укропа и мяты, 1 головка чеснока, мл виноградного уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, по 1 ч. Приготовление: Проткни каждый перец ножом насквозь. Залей кипятком на 5 минут, слей эту воду — и так всего раза.