Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща.
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму
Я решила поделиться этими рецептами, так как сама нашла их в интернете в свое время. Правда, я их немного переделала под себя а это пришлось сделать - вкус у всех разный согласно моему вкусу. Почти все рецепты опробованы мной не один год! Таким образом, я точно знаю, какой вкус у продукта в банке и хорошо ли он стоит в ДОМАШНИХ условиях именно в помещении, а не в погребе или холодной кладовке - такое мало у кого есть. Соблюдая условия рецепта я могу гарантировать, что все получится вкусно и хорошо простоит у вас долгое время. Хранить такие закатки, конечно же, больше года не рекомендуется, но у меня иной раз стоят и по года, и с ними все нормально.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Домашние заготовки на зиму из овощей и фруктов пользуются популярностью во многих российских семьях. Один из вариантов вкусной и полезной закатки — заправка для борща, включающая свеклу, капусту, лук, морковь, или уже готовый суп.
- Пищевая ценность порции
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Никогда с капустой не делала заготовку, обязательно попробую.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- почитать еще
- Сложно себе представить лучшего решения на зиму, чем заготовка подготовленная специально к зиме, да еще и в домашних условиях. Это огромная экономия сил и времени, которые можно направить в иное русло.
- Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного человека!
- Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ.
У него множество рецептов и интерпретаций, но ощущения от вкуса одни — наслаждение! Единственное, что готовить борщ достаточно долго, но мы это исправим — сделаем для него заготовки. Домашние суповые заготовки не испортят вкуса блюда, однако сократят приготовление минимум на час. Сделаем пару баночек на зиму дома с помощью рецептов ниже. Ну и на закуску — видеорецепт от нашего эксперта Кислицына Владислава.