Говядина по-французски с картошкой

Мясо по французски - это блюдо из мяса, запеченного под сыром и майонезом. Мясо может быть любым: свинина, говядина, курица или индейка.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ещё одна вариация популярного блюда. Мясо запекается на овощах и под сырной корочкой, так что получается очень аппетитным. Говядину нарежьте плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите. Снимите с формы фольгу.

Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски в фольге
Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски ПП
Говядина по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки.

Мясо по-французски с картошкой — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: простой рецепт — Лайфхакер
Мясо по-французски с картофелем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски — Википедия
Мясо по-французски в фольге - рецепт с фото от экспертов Maggi
Мясо по-французски (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёrocraft.ru
Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски ПП - пошаговый рецепт с фото на rocraft.ru
Мясо по-французски с картошкой - рецепт приготовления с фото от rocraft.ru
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски, рецепт приготовления
Говядина по-французски - 10 рецептов с фото и описанием

Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменён сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом.

Говядина по-французски
Мясо по-французски с картофелем

Похожие статьи