Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным.
Шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов.
Классическая шарлотка с яблоками
Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде. Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах ага, самое время для находки - когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе ;. Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки. Сейчас это белый налив, чуть позже это будет антоновка и ей подобные сорта.
Пышная шарлотка с яблоками 🍎
Все отлично по вкусу но очень много яблок, наверно у меня они слишком крупные. Я взяла три яблока и все остальное по рецепту делала как в шаге 1, шаге 2 и т. Получилось обалденно вкусно и пышно.