Перейти на версию для слабовидящих. Размер шрифта. Цветовая схема.
Хачапури по-аджарски
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо. Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт.
Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это открытая лепешка из дрожжевого теста с сыром и яйцом, которая подается горячей. Уникальная форма хачапури по-аджарски напоминает лодочку, а яйцо и масло, добавленные в центр, делают блюдо невероятно сочным и ароматным. Несмотря на то, что хачапури в Тбилиси самые вкусные, приготовить их можно и дома. Если какие-то ингредиенты недоступны, попробуйте экспериментировать с заменителями, чтобы получить наиболее близкий результат. Например, смесь различных сыров может создать интересный вкус, а молоко вместо воды придаст тесту мягкость и нежность.
Готовят хачапури со средних веков, появившись в западной Грузии — это сытное и вкусное блюдо быстро распространилось по всей стране и начали появляться разные рецепты, каждый регион вносил свои традиционные вкусы или менял форму. Сегодня можно попробовать не меньше 10 видов хачапури, посетив Грузию. Имеретинские , мегрельские , аджарские и гурийские хачапури считаются самыми популярными. Предлагаем вам рецепт хачапури по-аджарски. Их еще называют «аджарские лепешки», «лодочки с яйцом» или «хачапури с сулугуни и яйцом».