Хачапури с плавленым сыром на гриле

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т.

Хачапури с сыром: рецепты из Грузии

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Хачапури с плавленым сыром
Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков
Ленивое хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски - пошаговый рецепт с фото
Хачапури с плавленным сыром
Ленивые хачапури с сыром, творогом и зеленью
Секреты приготовления хачапури

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.

  • Ингредиенты для «Хачапури с плавленым сыром на гриле»:
  • Хачапури по-аджарски - одно из самых популярных блюд грузинской кухни. Это открытая лепешка из дрожжевого теста с сыром и яйцом, которая подается горячей.
  • Выпечка и десерты.
  • Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.
Хачапури по-аджарски — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Как приготовить: хачапури имеретинский: рецепт пошагово c фото и видео | КУХНЯ
Хачапури с сыром: 2 простых рецепта - лучший рецепт от
Секреты приготовления хачапури — Миндаль cafe
Ленивое хачапури пошаговый рецепт с видео и фото – Грузинская кухня: Выпечка и десерты
Ленивые хачапури с сыром, творогом и зеленью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Хачапури — грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое — пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко простокваша , кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста — оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

Похожие статьи