Греческий салат — основа простой средиземноморской кухни. Это простое, освежающее и очень полезное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов.
Греческий салат – классический рецепт
Какие блюда хочет видеть в своем рационе большинство современных людей? Ответ простой — нужно, чтобы они были вкусными, обязательно полезными и при этом абсолютно простыми в приготовлении. С этой точки зрения греческий салат по классическому рецепту является, пожалуй, одним из самых востребованных. Удивительное сочетание сыра фета в оригинальном исполнении изготавливается на основе овечьего молока с определенной долей козьего и овощей делает это блюдо находкой для любого человека — масса витаминов вам гарантирована. Что еще важно — блюдо является достаточно сытным, что делает его самодостаточным. Сегодня существует множество вариантов рецептов и авторских заправок греческого салата — от классического с определенным набором овощей до оригинальных вариаций на вольную тему с добавлением отдельных ингредиентов — не только овощных, но и мясных.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Хорошо перемешайте. В большую миску выложите листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидор, огурец и болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанную кубиками фету и маслины.
По-настоящему традиционный греческий салат со спелыми помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком и сливочным сыром фета. Я делюсь с вами всем, что узнала из своей поездки в Грецию! Греческий салат Horiatiki - это культовый Средиземноморский рецепт, который просто заправляется греческим оливковым маслом Extra Virgin и небольшим количеством красного винного уксуса или лимонного сока. Мне посчастливилось побывать на греческом острове Крит несколько лет назад, и я влюбилась в местные магазины и таверны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и пробовать простую, но вкуснейшую греческую еду. В маленьком семейном ресторане на острове Крит у Димитриса мы всей семьей наслаждались греческим салатом.