Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века! Изысканный десерт подают как самостоятельное блюдо и украшают им торты, активно используют для кэндибаров и в качестве сладких сувениров.
Безе: рецепты
Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом. Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его. Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.
Здравствуйте, дорогие друзья! Безе в переводе с французского означает "поцелуй", второе название "меренги", ещё этот нежный десерт имеет несколько названий, "испанский ветер", "безе любви". Согласитесь очень романтические названия?..
Яйца моем в теплой воде с содой и тщательно обсушиваем санитарные нормы заслуживают внимания и уважения. Отделяем белки от желтков, отмеряем г белка и добавляем лимонную кислоту. Немного взбиваем миксером до объединения. Сахар на этом этапе еще не растворится, а останется крупинками — это нормально. Теперь помещаем белковую смесь на водяную баню.
Похожие статьи
- Как сделать волшебную открытку своими руками из бумаги - Как сделать волшебную палочку в домашних ус
- Лизун своими руками в домашних условиях видео - Как сделать лизуна в домашних условиях?
- Суставы рук домашние условия - Как лечить боли в суставах рук и ног народные средства
- Как уничтожить клещей в домашних условиях - Как вытащить клеща у человека в домашних условиях? Как