Классический штрудель с яблоками

Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Яблочный штрудель

История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С тех пор десерт стал популярен во всем мире и приобрел множество вариантов приготовления теста и начинки. Кондитеры из разных стран добавляют в десерт национальные нотки и собственные коррективы.

Штрудель с курицей
Венский яблочный штрудель
Штрудель с яблоками
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки
Штрудель классика
Яблочный штрудель классический
Новогодний штрудель от Коте Оганезова

Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Секрет приготовления теста
  • Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста.
  • Объедините в миске просеянную муку и соль, постепенно перемешивайте. Проделайте небольшое углубление в центральной части смеси, чтобы туда было возможно влить подогретую воду и подсолнечное масло.
  • Наивкуснейший Яблочный штрудель. Самый простой рецепт.
  • Какой штрудель с яблоками самый вкусный?
  • Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
  • Вместо коньяка можно использовать водку — крепкий алкоголь здесь нужен не для аромата, а для того, чтобы сделать тесто хрустящим. Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы.
  • Орехи ,яблоки и изюм идеальное трио спрятанное в тончайшем рулете
  • В большую миску просейте г муки, добавьте яйцо, 70 г растительного масла и соль.
  • Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии.
Самый вкусный штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото на ккал
Штрудель с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Штрудель - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Штрудель классика пошаговый рецепт с фото
Классический штрудель с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Яблочный штрудель - рецепт приготовления с фото от rocraft.ru

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи