Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Запеченный лосось с брокколи
Красная рыба с брокколи и брюссельской капустой в духовке. Смешайте брюссельскую капусту, соцветия брокколи, нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку масла, измельчённый чеснок, соль и перец. Слегка раздвиньте овощи и положите в получившиеся углубления кусочки рыбы, а на них — дольки лимона. Готовьте ещё 10—12 минут. Стать богатым.
Может ли праздничное блюдо быть простым и в то же время полезным? Еще как может, и приготовить его не составит труда. Красная рыба — идеальный для этого вариант, готовится быстро, а на вкус превосходна даже без добавления каких-либо дополнительных соусов или приправ. Прекрасную компанию ей составит нежная брокколи, которая идеально сочетается с рыбой как по легкости, так и по времени приготовления. Вам потребуется всего 20 минут и полезный праздничный обед или ужин будет готов. Главное, не забудьте его подать в правильной и соответствующей случаю посуде.
Рыба с брокколи, запеченная в фольге
Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной. Такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой — при запекании в рыбе сохраняются все полезные вещества.