Галина Назарова. Бывают и другие вариации этого блюда: фо га — с курицей, фо ко — с рыбой, фо хайшан — с морепродуктами. В любой из этих разновидностей всегда есть рисовая лапша и много зелени. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Фо Бо: подробный рецепт легендарного супа
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Фо Бо — это насыщенный пикантно-соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и большое количество специй. Фо Бо имеет ярко-выраженный теплый аромат корицы и аниса, сбалансированный свежей зеленью и лаймом. Любой, кто путешествовал по Юго-восточной Азии, наверняка пробовал этот традиционный вьетнамский суп. Название происходит от двух слов: «фо» — лапша и « бо» — говядина , то есть дословно это просто «лапша с говядиной».
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Фо Бо — традиционный вьетнамский суп с насыщенным и глубоким вкусом, благодаря которому это блюдо стало популярным не только во Вьетнаме, но и во всем мире.
- Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин.
- Вьетнамского базилика у нас то же нет.
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Как приготовить суп фо бо дома: пошаговый рецепт. Около ккал на порцию.