За день до замешивания теста приготовить закваску, смешать в миске ингредиенты, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 12 часов. Муку просеять с солью в большую миску, добавить дрожжи, закваску, масло и теплую воду. Замесить очень мягкое тесто и дать ему подойти в теплом месте 3 часа.
Чиабатта на закваске по рецепту Эрика Кайзера
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Служебное поле.
- Знаменитый итальянский хлеб, покоривший своей "некрасивос тью" весь мир.
- Просейте всю муку.
- Спасибо за ваш заказ!
- Предлагаю рецепт замечательного итальянского хлеба, который называется чиабатта.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт с фото
- Чиабатта на закваске получается очень воздушной, с румяной хрустящей корочкой и огромными дырками в мякише! Я покажу, как правильно сделать тесто, чтобы получить ту самую пористость и огромные дырки в хлебе, за которые так ценят именно чабатту.
- Ни одни духи на свете не пахнут так замечательно, как свежевыпеченный хлеб. Выпечка хлеба и не только
- Войти o зарегистрироваться и наслаждайтесь ThermoRecipes.
Характеристика хлеба Какой самый популярный хлеб в Италии? И сегодня мы испечем вместе с Вами этот вкусный и ароматный хлеб. Слюньки уже потекли? Представили эту хрустящую корочку, нежный аромат и восхитительный вкус? Не знаем как Вы, а мы здесь уже в нетерпении отведать этого вкусного итальянского хлебушка. Запасаемся ингредиентами, необходимым оборудованием и начинаем.