Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Стартер (хлебная закваска)
Множество людей желает выпекать хлеб на домашней закваске. Отчасти это связано с российским мифом о вреде дрожжей, отчасти из-за склонности к экспериментам Иные заморачиваются с выведением заквасок оттого, что хлеб на них получается вкуснее. Попробую угодить всем и расскажу как правильно сделать и затем сохранить домашнюю закваску для бездрожжевого хлеба. Хотя я и не устаю повторять, что такого хлеба не существует, но всё же пишу эти слова. Будем считать, что бездрожжевой хлеб, это тот хлеб, в который Вы своими руками не положили дрожжи.