В маринованном чесноке полезных веществ, пожалуй, не меньше, чем в свежем. В странах, где кулинарные традиции предполагают обильное употребление чеснока в пищу, мало болеют диабетом, онкологией, а уж простудами и подавно. Как и свежий, маринованный чеснок будет прочищать сосуды и кровь, поддерживать стабильное давление и оптимальный уровень холестерина.
Чеснок в оливковом масле с тимьяном
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Маринад универсальный! С ним можно закрывать различные овощи, поэтому приготовить его можно впрок. Особенно это актуально в сезон заготовок. Хранится маринад в холодильнике в плотно закрытой банке длительное время практически вечно! Указанное количество чеснока и приправ подойдет для двух банок объемом мл.
Очищаем каждый зубчик от шелухи и обрезаем кончики с обеих сторон. Плотно укладываем дольки чеснока в стерильную банку. Стеклянные баночки желательно выбирать небольшого объема. Для уплотнения периодически встряхиваем банку, чтобы как можно больше вошло чесночных зубчиков.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чеснок в масле на зиму 3. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Заготовки.