Главная Рецепты Чернослив с орехами и чесноком. Холодные закуски.
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
В русской кухне свекла используется не только для приготовления борща. Этот сладкий и полезный корнеплод применяется во множестве рецептов различных салатов. В этом рецепте свекла — главный ингредиент. Когда-то сок свекольной ботвы употребляли даже в качестве лекарства. На самом деле, этот продукт питания действительно наделен лечебными свойствами: свекла богата железом, витаминами, бетаином.
Вот уже много лет на Новый год мы готовим этот салат-закуску. В блюде скомбинировано много противоречивых вкусов и от этого оно только выигрывает. Очень подходит к мясу и птице. Готовится легко и быстро. Странно, что я не нашла уже размещенного рецепта на поваренке Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей.
Калорийность: ,12 ккал. Белки: 1,61 г. Жиры: 12,72 г. Углеводы: 8,06 г. Вареную очищенную свеклу нарезают соломкой.