Соусы и маринады. Любое блюдо.
Маринованный чеснок зубчиками без стерилизации
Маринованный чеснок — одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан кор. Очень часто в их числе — маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа — сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного.
В маринованном чесноке полезных веществ, пожалуй, не меньше, чем в свежем. В странах, где кулинарные традиции предполагают обильное употребление чеснока в пищу, мало болеют диабетом, онкологией, а уж простудами и подавно. Как и свежий, маринованный чеснок будет прочищать сосуды и кровь, поддерживать стабильное давление и оптимальный уровень холестерина. Даже в консервированном виде он сохранит свою остроту, а маринад с добавлением приправ усилит его пикантность.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованный чеснок по-корейски Приготовил : Dashuta. Диета: Вегетарианское питание.