Когда-то в нашей стране выборгскую сдобу продавали в каждой булочной, но сейчас найти ее очень сложно. К счастью, эти прекрасные булочки можно испечь дома по рецепту от Алёны Спириной и Марии Кудряшовой. Для опары: Мука высшего сорта — г Вода — г Прессованные дрожжи — 12,5 г. Для теста: Готовая опара — г Мука высшего сорта — г Вода — 66 г Соль — 5 г.
Выборгская сдоба
Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба — выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома! Замесите опару. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде.
Ставим опару. Муку просеять растереть с дрожжами, влить воду. Замесить тесто.
Сдоба выборгская Сдоба выборгская — это традиционное русское пирожное, которое впервые появилось в городе Выборг в конце XIX века. Оно получило свое название от места своего происхождения. Сдоба выборгская имеет форму круглого пирога с ярко-желтой, золотистой корочкой, которая придает ему особый вид и аппетитный внешний вид. Основные ингредиенты сдобы выборгской — это мука, масло, яйца и сахар. Тесто готовится с добавлением дрожжей, которые придают ему легкость и воздушность.