Это рецепт Русских толстых блинов на дрожжах. Они отличаются своей внушительной толщиной от привычных нам тонких блинчиков, но они получаются очень нежные, дырчатые, довольно сдобные, мягкие и очень вкусные.
Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)
Кто-то любит тонкие блинчики, а кто-то толстые и пышные. Сегодня рецепты для любителей попышнее. Самый распространенный способ добиться желаемого — это сделать тесто на дрожжах. Именно они дадут наибольшее количество мельчайших пузырьков и сделают блины воздушными и рыхлыми, такими как нам надо.
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая. Влейте оставшийся кефир и добейтесь однородной консистенции.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Спасибо за очередной интересный рецепт блинов!
- Не так давно на моем канале вышел видеорецепт очень интересных блинов.
- Дрожжевые блины с манкой получаются очень пышными, мягкими, пористыми и отлично впитывают любой соус: перетертые с сахаром ягоды, сироп от варенья, сгущенку, мед. Приготовление не быстрое, но и не сложное, главное — сделать тесто нужной консистенции и дать ему хорошо настояться.
Нашла несколько вариантов таких блинов. Например, есть рецепт от Н. Манцовой, где указывается, что такие блины было принято печь на Пасху и Троицу. Это толстые дрожжевые блины, где на 1 литр молока идет 1 кг манки, много яиц и г сливочного масла. Есть также блины, где добавляется и мука.