Рецепты из сига для настоящих гурманов. Блюда из сига популярны в русской кухне.
Рецепты из сига
Фото: Petteri Kontila Только что пойманная кумжа на шпажке — просто объедение среди нетрунотой природы. Блюда из рыбы — важная часть финского стола. Такое питание полезно как для души, так и для тела. Традиции финской рыбной ловли всегда основываются на том, что из улова приготовляется еда. Блюда из пресноводной рыбы и раков лучше всего представляют финскую культуру еды. Самое обычное рыбное блюдо Финляндии — это скорее всего жареные окуни.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сиг в фольге в духовке 5. Приготовил : Dashuta. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты. Количество порций 1.
Итак, хорошо промываем рыбу под прохладной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого тонкого, но длинного ножа делаем надрез за грудными плавниками и жабрами в глубину до кости. Эту же процедуру проделываем и с другой стороной сига, аккуратно отделяя его мякоть от позвоночника. Если вы почувствовали их, тогда воспользовавшись пинцетом, достаем их из мяса. А также ножом аккуратно срезаем по краю остатки плавников. Из расчета веса рыбы, указанного в рецепте, должно получиться примерно кусочков.