Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Зефир на желатине
Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе. Натуральный вкус оставляет за собой сладкий привкус и доставляет настоящее удовольствие.
Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой — до сих пор какое-то волшебство.
Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом. Простой домашний зефир из яблок с желатином получается более нежным, чем на агаре и больше напоминает своей легкостью и упругостью маршмеллоу. При этом общая технология приготовления не сильно отличается.
Похожие статьи
- Ликер из лимонов в домашних условиях - Как приготовить лимончелло в домашних условиях
- Вывод из запоя в домашних условиях капельницы - Вывод из запоя на дому, в стационаре, амбулаторно
- Как уничтожить клещей в домашних условиях - Как вытащить клеща у человека в домашних условиях? Как
- Компост домашних условиях - Компост. Приготовление компоста. Что идет в компост. Быстрый