Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока. Смешать мед со специями и лимонной цедрой.
Запеченная курица с апельсинами
Курица, запечённая в духовке с апельсинами. Мякоть второго апельсина нарежьте небольшими кусочками и положите внутрь курицы. Ноги птицы свяжите шпагатом. Поместите курицу в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон и выложите на противень или в форму.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом. Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте. На самом. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного.