Как приготовить японское карри с курицей - делюсь проверенным рецептом

Это старинное блюдо в Японии называют оякодон. Курица, рис и яйца — самые простые продукты, ну и плюс немного восточных приправ. Яйца здесь выполняют функцию соуса, поэтому крайне важно их не пересушить — действуйте точно по инструкции!

Жареные кусочки курицы с огурцом в пикантном соусе

На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Курица Карааге (японская кухня)
Японский омлет с курицей и рисом
Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица
Лёгкая курица по-японски
Японская кухня
Курица с овощами по-японски
12 рецептов японских блюд (11): курица под соусом тэрияки
Окономияки - японская пицца
Курица с рисом в японском стиле
Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Курица по азиатски

Любая категория. Любое блюдо. Японская кухня. Любое меню.

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки – кулинарный рецепт
Японская кухня: Омлет Оякодон с курицей рецепт на Український Вок Шоп
Японская кухня с курицей, 94 пошаговых рецепта на сайте «Еда»
Готовим блюда японской кухни: онигири и «лисья» курица - rocraft.ru
японские блюда из курицы рецепты | Дзен
Японская кухня, рецептов, фото-рецепты, Страница 4
Курица Карааге (японская кухня) — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тори карааге?
Курица с овощами по-японски - пошаговый рецепт с фото на rocraft.ru
Окономияки - японская пицца

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано.

Похожие статьи